Pizza di scarola ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato una buonissima pizza di scarola, un primo piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza di scarola.
Pizza di scarola ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pizza di scarola per 1 porzione
  • 300g di farina, 
  • 1 cespo di scarola, 
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 30g di capperi, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di scarola

Impastate la farina con dell’olio extravergine, il vino e un pizzico di sale.

Stendete l’impasto, rivestite una pirofila, farcite al centro con la scarola tagliata a julienne, la cipolla a fette, l’aglio a lamelle, le olive, i capperi e la mozzarella a cubetti.

Chiudete con un altro rettangolo di pasta e cuocete in forno a 180° per 25’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza di scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti