Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco toscano Cesare Marretti ha completato il suo menù odierno proponendoci un ricco secondo piatto a base di pesce, sgombro, per la precisione, fatto marinare e servito con una insalata di puntarelle e pompelmo rosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa.
Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa x 1 porzione
  • 4 filetti di sgombro, 
  • aceto di vino bianco, 
  • 2 pompelmi rosa, 
  • 100g di puntarelle, 
  • 3 filetti di alici sott’olio, 
  • timo, 
  • salvia e rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa

Fate bollire le erbe e la buccia del pompelmo in acqua e aceto, unite i filetti di sgombro e cuocete per 5’ dalla parte della pelle. Regolate di sale.

A parte condite le puntarelle con il succo di un pompelmo pelato a vivo, olio, sale e i filetti di acciuga tagliati finemente. Servite lo sgombro con l’insalata di puntarelle, delle foglie di menta e degli spicchi di pompelmo pelato a vivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro marinato con insalata di puntarelle e pompelmo rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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