Burger di seitan e patate ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani e gustosi, il simpatico Marco Bianchi, ci ha proposto oggi un piatto decisamente appetitoso, una variante light e vegetariana del classico burger di carne realizzato con delle patate ed il seitan, dei burger da gustare magari con aggiunta di ketchup. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Burger di seitan e patate.
Burger di seitan e patate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di seitan e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Burger di seitan e patate
  • 800 g di patate 
  • 100 g di seitan al naturale 
  • 1 porro 
  • pane integrale grattugiato q.b. 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b. 
  • 50 g di soncino 
  • 50 g di rucola
Procedimento per cucinare la ricetta Burger di seitan e patate

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele. Mondate il porro e tritatelo finemente con un robot da cucina. Ripetete la stessa operazione con il seitan e poi rosolatelo in una padella con l’olio extravergine di oliva.

Una volta dorato, toglietelo dalla padella, introducete il porro e fatelo appassire a fuoco moderato. Quando anche il porro avrà raggiunto la giusta doratura, unite le patate, regolate di sale e pepe e mescolate, lasciando asciugare.

Spegnete, unite il seitan e fate raffreddare. Lavorate il composto con le mani, formate dei burger, passateli nel pane integrale grattugiato e disponeteli in una teglia con un foglio di carta da forno.

Cuocete a 180° per 5’, rigirateli e proseguite la cottura per ulteriori 5’. Servite i burger sopra un letto di rucola e soncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Burger di seitan e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di seitan e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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