Scotch Eggs ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il tour gastronomico intorno al mondo dello chef più folle della trasmissione La Prova del Cuoco, il bravissimo Andrea Mainardi, che ci propone oggi un piatto tipico della tradizione gastronomica scozzese, cioè le scotch eggs, delle uova sode con ripieno di salsiccia che vengono impanate e fritte, accompagnate da una maionese rivisitata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scotch Eggs.
Scotch Eggs ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scotch Eggs", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Scotch Eggs
  • 4 uova 
  • 300 g di salsiccia di maiale 
  • prezzemolo fresco q.b. 
  • paprika dolce q.b.
  • cipolla in polvere q.b. 
Per la panatura: 
  • 300 g di pane grattugiato 
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 uova 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 1 l di olio di semi di girasole
Per la salsa: 
  • 200 g di maionese 
  • 1 bicchiere di birra 
  • 1 cucchiaino di senape
Procedimento per cucinare la ricetta Scotch Eggs

Fate bollire 4 uova per 5’; raffreddatele in acqua e ghiaccio e poi sgusciatele. Sgranate la salsiccia; conditela con la paprika, la cipolla in polvere ed il prezzemolo tritato.

Suddividetela in quattro palline, appiattitele sopra un foglio di pellicola quindi avvolgete singolarmente le uova. Passatele prima nelle uova sbattute con il grana, il sale, il pepe ed infine nel pane grattugiato.

Friggete in olio di semi bollente e poi servite con la maionese arricchita con una riduzione di birra e la senape.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scotch Eggs



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scotch Eggs" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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