Arancino ai frutti di mare e provola di masseria ricetta La Prova del Cuoco

Si scalda la gara per la rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Superchef, la rubrica dove due giovani cuochi si affrontano nella preparazione di piatti gustosi da sottoporre al giudice della gara, lo chef Anthony Genovese. Il primo chef in gara ci propone, come esempio di finger food oggetto della sfida odierna, un arancino di riso a base di ingredienti di pesce davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arancino ai frutti di mare e provola di masseria.
Arancino ai frutti di mare e provola di masseria ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancino ai frutti di mare e provola di masseria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Arancino ai frutti di mare e provola di masseria
Per il riso: 
  • 500 g di riso Roma 
  • 1 l di brodo di pesce 
  • ½ cipolla bianca 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 3 uova 
  • burro 
  • peperoncino e pepe nero 
  • olio extravergine di oliva 
Per il ripieno: 
  • 500 g di cozze 
  • 10/12 gamberi rossi 
  • 120 g di provola fresca 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • prezzemolo fresco 
  • olio, sale e pepe
Per friggere: 
  • 200 g di farina
  • acqua
  • 500 g di pangrattato 
  • 2 l di olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Arancino ai frutti di mare e provola di masseria

Per il riso: Soffriggete la cipolla con olio e peperoncino. Sfumatela con il brodo e aggiungete il riso. A metà cottura aggiungete 2 noci di burro e lo zafferano. Una volta cotto, stendete il riso e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con il pepe nero e aggiungetele al riso ormai freddo.

Per il ripieno: Fate aprire le cozze con un soffritto di aglio, olio e peperoncino e una sfumata di vino. Pulite i gamberi rossi. Unite le cozze sgusciate e i gamberi, irrorateli con un filo d'olio e aggiungete del prezzemolo. Salate e pepate.

Per friggere l’arancino: Preparate una pastella in una ciotola d'acciaio (farina + acqua) fino ad ottenere un composto corposo e liscio. Prendete dunque una manciata di riso freddo, create una tasca e inserite all'interno il ripieno di cozze e gamberi rossi + 2 dadi di provola.

Con l’aiuto dell’altra mano, chiudete il riso su se stesso creando una sfera. Passate l'arancino nella pastella e poi nel pangrattato. Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore e poi friggetelo in olio di semi di arachide a 170°-175°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancino ai frutti di mare e provola di masseria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancino ai frutti di mare e provola di masseria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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