Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Alla ricetta del Risotto al blue stilton con broccoli ha fatto seguito, da parte del giovane chef della squadra del peperone verde, Luigi Gandola, la ricetta di un appetitoso secondo piatto a base di carne di agnello condita con una salsa molto profumata alla menta e delle patate duchessa come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa.
Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa per 1 porzione
  • 300g di lombo di agnello, 
  • 1 mazzetto di menta, 
  • pangrattato q.b., 
  • aceto di mele q.b., 
  • zucchero q.b., 
  • 200g di patate novelle,
  • 1 uovo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa

Rosolate il lombo di agnello con dell’olio e la menta. Regolate di sale e passate nel pangrattato frullato con la menta, terminate la cottura in forno.

A parte, cuocete in un tegame poca acqua con dell’aceto di mele, la menta e lo zucchero e poi frullate.

Cuocete le patate pelate in acqua bollente salata, amalgamate con l’uovo e il grana, mettete il composto in una sacca da pasticcere e fatene cadere dei ciuffi sopra un teglia con carta da forno.

Cuocete in forno a 180° per 15’. Nappate l’agnello con la salsa alla menta e accompagnatelo con le patate duchessa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello all’inglese con salsa alla menta e patate duchessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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