Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soupe à l’oignon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Soupe à l’oignon per 4 persone
Ingredienti Soupe à l’oignon per 4 persone
- 1 kg di cipolle miste
- Brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai di farina 00*
- 150 g di fontina valdostana
- 40 g di grana
- 100 g di burro
- 300 g di pane bianco
- alloro
- sale
Disponete la farina su una teglia rivestita con carta da forno. Portate in forno a 170°C per 15 minuti, fino a che la farina non avrà assunto un colore biscottato. Tenete da parte. Tagliate le cipolle a julienne, fatele appassire per circa un quarto d’ora con una noce di burro ed una foglia di alloro.
Aggiungete del sale e lasciate “sudare” per altri 5 minuti circa. Aggiungete la farina tostata, setacciandola, mescolate con cura, poi aggiungete abbondante brodo, regolate di sapidità e lasciate cuocere per almeno due ore a fiamma dolce.
Quando la preparazione avrà raggiunto una consistenza densa, distribuitela in una pirofila oppure in cocottes monoporzione, alternandola a fette di pane tostato.
Condite generosamente con il formaggio, qualche fiocco di burro, ed il parmigiano grattugiato. Passate in forno con funzione grill fino a doratura e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Soupe à l’oignon
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soupe à l’oignon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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