Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini di tacchino con funghi e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortini di tacchino con funghi e cipolla
Per la pasta:Ingredienti Tortini di tacchino con funghi e cipolla
- 250 g di farina
- 120 g di acqua
- 80 g di olio di semi
- un cucchiaino di lievito
- sale
- 250 g di funghi misti
- 100 g di petto di tacchino
- 100 g di panna fresca
- 50 g di pancetta affumicata
- un cucchiaio di amido di mais
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale e pepe
Tritate la cipolla finemente insieme alla carota e rosolate con un po' di olio in una padella. Unite il tacchino tagliato a pezzettini e la pancetta tritata, fate rosolare bene. Unite i funghi e portate a cottura.
Versate l'amido di mais nella panna a freddo ed aggiungete al composto di carne e funghi, in questo modo si otterrà una crema che andrà a legare gli altri ingredienti.
Per la pasta :scaldate l'acqua con l'olio, versate in una ciotola con la farina il lievito il sale e impastate velocemente. Dividete in quattro parti , ungete degli stampini monoporzione foderateli con metà dose di pasta, farciteli con il ripieno e richiudete con la pasta tenuta da parte.
Bucherellate e infornate per 20 minuti a 180 gradi spennellando la superficie a piacere con un uovo o un goccio di latte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini di tacchino con funghi e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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