Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni, nella puntata del sabato della Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto appetitoso e gustoso. Anna ci ha infatti proposto una ciambella di spinaci completata con delle polpettine realizzate con carne di pollo con l'aggiunta gustosa del prosciutto crudo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto.
Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto
Per la ciambella: 
  • 1 kg di spinaci 
  • 250 g di latte 
  • 250 g di panna 
  • 50 g di burro 
  • farina 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di grana 
  • sale e pepe 
Per le polpettine di pollo 
  • 300 g petto di pollo macinato 
  • 200 g di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 40 g di grana grattugiato 
  • 30 g pangrattato
  • noce moscata 
  • 80 g di prosciutto crudo 
  • vino bianco q.b. 
  • 2 foglie di salvia 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto

Lessate gli spinaci strizzateli bene fateli saltare in padella con olio, preparate una besciamella unitela agli spinaci ed unite i rossi ed il parmigiano aggiustate di sale e montate a neve le chiare. Cuocete in una stampo a ciambella a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.

Per le polpette: lavorate il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Formate con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgete ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermate eventualmente con uno stecchino.

Fate rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzate con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Mantenetele morbide e sugose e se necessario unite un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti