Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ile Flottante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Ile Flottante
Crema inglese: Ingredienti Ile Flottante
- 500g di latte
- 6 tuorli
- 70g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 250g di albumi
- 80g di zucchero
- 250g di zucchero
- 250g di panna
Crema Inglese: Cuocete tutti gli ingredienti a circa 85° C e fate raffreddare. Consiglio di lasciare una notte in frigorifero per ottenere una crema inglese piu densa e untuosa.
Meringa: Montate gli albumi a neve aggiungendo lentamente lo zucchero e riempite gli stampi precedentemente unti di burro e zuccherati. Cuocete a 100° C per 10-12 minuti.
Creme Caramel: Cuocete lo zucchero a caramello e versate lentamente la panna calda. Fate prendere bollore e rafreddate.
Presentazione: Riempite un piatto o un bicchere di crema inglese, adagiaate la meringa e versate sopra un filo di creme caramel.
Video della ricetta Ile Flottante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ile Flottante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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