Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana x 1 porzione
Ingredienti Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di spinaci,
- 200g di ricotta,
- 1 tartufo nero,
- 100g di prosciutto crudo a fette,
- 200g di grana grattugiato,
- sale q.b.
Lavorate la ricotta con il prosciutto tagliato a julienne, la metà del grana e del tartufo grattugiati. Impastate la farina con le uova e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente.
Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati farciteli con il composto a base di ricotta, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata. nel frattempo frullate il restante grana con dell’acqua di cottura dei tortelli in modo da ottenere una fonduta.
Scolate e servite sopra la fonduta con il restante tartufo tagliato a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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