Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballino di anelletti alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Timballino di anelletti alla norma
Ingredienti Timballino di anelletti alla norma
- 200g di anelletti,
- 2 melanzane,
- 400g di passata di pomodoro,
- 150g di ricotta salata,
- 2 spicchi di aglio,
- basilico q.b.,
- pane grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b
Frullate l’olio con il basilico. Tagliate una melanzana a cubetti e rosolatela in un tegame con l’olio e l’aglio. Aggiustate di sale. Tagliate la seconda melanzana a fette e tenete da parte.
Rosolate la passata di pomodoro con dell’olio, l’aglio e regolate di sale. Cuocete gli anelletti in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente e saltateli in padella con il sugo, la melanzana a cubetti e metà della ricotta grattugiata.
Foderate uno stampo (precedentemente spolverato con il pangrattato) con le fette di melanzana, farcite al centro con gli anelli e il loro sugo, chiudete bene e cuocete in forno a 180° per 15’.
Sformate il timballino, condite con delle gocce di olio al basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballino di anelletti alla norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballino di anelletti alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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