Tagliolini con capesante e zucchine ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Un primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto il bravissimo chef veneto Martino Scarpa che, per la prima ricetta della sua squadra, quella del peperone verde, ha deciso di prepararci un piatto di tagliolini freschi che lo chef ha condito con una salsa a base di capesante, un primo piatto di mare davvero irresistibile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini con capesante e zucchine.
Tagliolini con capesante e zucchine ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con capesante e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini con capesante e zucchine per 1 porzione
    • 200g di farina, 
    • 2 uova, 
    • 6 capesante, 
    • 2 zucchine, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con capesante e zucchine

    Tagliate finemente le capesante e scottatele in padella con l’olio e l’aglio in camicia. Regolate di sale. Tagliate le zucchine a rondelle, rosolatele con dell’olio extravergine, aggiustate di sale e frullarne la metà.

    Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le zucchine, la loro salsa e le capesante.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliolini con capesante e zucchine



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con capesante e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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