Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Panzerotti burrata e broccoletti, il bravissimo e simpaticissimo chef della squadra del pomodoro rosso, Mauro Improta, ha completato il menù della sua squadra proponendoci un interessante ed appetitoso secondo piatto, una millefoglia di arista semplice e veloce da preparare ma molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni.
Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni per 1 porzione
    • 300g di arista di maiale,
    • 1 melanzana grande, 
    • 150g di burrata,
    • 1 spicchio di aglio, 
    • rosmarino q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale e pepe q.b. 
    Per la salsa di peperoni: 
    • 1 peperone rosso, 
    • 1 scalogno, 
    • brodo vegetale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni

    Tagliate il peperoni a cubetti, rosolatelo con l’olio e lo scalogno; proseguite la cottura con del brodo vegetale, frullate e aggiustate di sale.

    Tagliate l’arista a fette, rosolatela con dell’olio extravergine; a parte, rosolate la melanzana tagliata a fette con l’aglio, l’olio e il rosmarino.

    Alternate in una teglia (disponendole in verticale) le fette di melanzana e di arista con dei ciuffi di burrata. Regolate di sale e pepe e cuocete in forno per 5’.

    Nappate la millefoglie con delle gocce di salsa di peperone, servite sopra la salsa di peperone disposta a specchio sul piatto da portata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Millefoglie di arista e melanzane su salsa di peperoni



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