Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella
Ingredienti Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella
- 10 tappi per sfogliatelle
- ½ kg di ricotta vaccina
- 150 g di provola
- 200 g di mortadella
- 150 g di provolone
- 2 uova
- 40 g di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 300 g di patate
- 200 g di brodo vegetale
- ½ cipolla bianca
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di pistacchi di Bronte sgusciati
- sale q.b.
Tagliate a cubetti la provola e il provolone, setacciate la ricotta quindi amalgamate con i formaggi e la mortadella tagliata finemente al coltello. Aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il grana, mescolate e lasciate riposare in frigo per circa 30’.
Sfogliate i tappi fino ad ottenere una forma conica; farcite ciascun tappo con una sacca da pasticcere riempita con il composto precedentemente ottenuto e sigillate bene i bordi.
Spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 180° per 20’. Per la salsa di patate: preparate un fondo di olio e cipolla tritata, unite le patate pelate e tagliate a cubetti, coprite con il brodo vegetale e cuocete per 15’.
Frullate il tutto per immersione e regolate di sale. Disponete la salsa di patate con un trito di pistacchi a specchio sul piatto da portata. Unite le sfogliatelle calde e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella
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