Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della Prova del Cuoco, il simpaticissimo Sergio Barzetti, che in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci propone oggi la ricetta di una tarte tatin con tante gustose verdurine, in primis fagiolini e pomodori, con aggiunta di una filante mozzarella di bufala. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella.
Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella per 4 persone
    • 1 disco di pasta sfoglia 
    • 500 g di fagiolini “stringa” 
    • 4 pomodori perini 
    • 1 burrata 
    • foglie di basilico 
    • 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato 
    • Formaggio grattugiato 
    • burro 
    • Olio extravergine di oliva 
    • alloro 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella

    Tagliate i pomodori perini a cubetti , conditeli con qualche foglia di basilico e teneteli da parte. Lavate e mondate i fagiolini, lessateli in acqua con una foglia di alloro ed un filo di olio per circa 10 minuti, spegnete il fuoco, salate e lasciate riposare qualche minuto.

    Scolate ed asciugate i fagiolini. Foderate una teglia rotonda con carta da forno. Imburrate abbondantemente, cospargete con pane raffermo e formaggio, sistemate i fagiolini ordinatamente sulla teglia, coprite con il disco di pasta sfoglia ed infornate per 15 minuti circa a 200 °C. girate la torta tatin su un piatto da portata.

    Servite aggiungendo i pomodori a concassè, una spolverata di pan grattato e parmigiano ed ultimate con gocce di burrata fresca.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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