Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schiacciata all’uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Schiacciata all’uva per 8 persone
Ingredienti Schiacciata all’uva per 8 persone
- 100 g di zucchero
- 300 g di uva nera
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 500 g di farina 00
- 70 ml d’olio extravergine d’oliva
Lavate e asciugate gli acini d’uva. Sciogliete il lievito in 300 ml d’acqua calda, unite il miele e lasciate riposare. Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito sciolto.
Impastate, formate una palla, coprite con un panno umido e lasciate riposare per un’ora fino al raddoppio del volume. Incorporate 50 g di zucchero e 60 g di olio, fate riposare per 5 minuti; dividete in due parti e stendetele in 2 fogli di 1 cm di spessore.
Spennellate uno di essi con l’olio e disporvi sopra metà degli acini d’uva. Spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero. Sovrapponete alla prima “focaccia” il secondo foglio di pasta e disporvi gli acini rimasti.
Spennellate la superficie di olio e spolverizzate con lo zucchero rimasto. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la focaccia per almeno 50 minuti fino a leggera doratura. Lasciate raffreddare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Schiacciata all’uva
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schiacciata all’uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ottima come merenda del mattino, specialmente a scuola x i ragazzi!
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