Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Racchetta di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Racchetta di pizza per 6 persone
Per l’impasto: Ingredienti Racchetta di pizza per 6 persone
- 200g d’acqua
- 200g di farina biologica
- 120g di farina integrale biologica
- 10g di sale
- 1g di lievito di birra fresco
- Olio e.v.o.
- Prosciutto Crudo
- 100g di ricotta fresca
- 100g di spinaci lessati
- 100g Olive taggiasche
- 250g zucchine stufate
- 200g fette di fior di latte del giorno prima
Preparate 200 grammi di acqua in cui sciogliete 1 grammo di lievito di birra fresco, aggiungete lentamente 200 grammi di farina biologica 0 e impastate, aggiungete poi 10 grammi di sale e cominciate a mettere farina integrale biologica a pioggia per 120 grammi.
Continuate ad impastare fino a formare una massa compatta e morbida. Mettete la massa intera a lievitare in un recipiente coperto da un tappo. Alla fine ottenete un impasto di 520 grammi. Dopo 8 ore preparate il forno bello caldo a 250 gradi non ventilato.
Stendete la pasta della pizza e posizionatela in forma ovale nella placca rettangolare da forno dove avete messo della carta da forno. Mettete a destra della pasta stesa (al centro del lato corto) circa 100 grammi di ricotta mista a spinaci, tirate su i lembi laterali solo attorno a questo condimento e chiudete la parte alta con la punta delle dita.
Nella parte tonda rimanente mettete del fior di latte tagliato a fettine piccole, le zucchine stufate e le olive taggiasche (otterrete così un effetto parmigiana di melanzane). Cuocete per 12-15 minuti e aggiungete un filo di olio extravergine di Oliva a crudo. Servite a fette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Racchetta di pizza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Racchetta di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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