Racchetta di pizza ricetta Gino Sorbillo da La Prova del Cuoco

Torna il mastro fornaio e pizzaiolo Gino Sorbillo che in questa puntata di martedì 28 Ottobre della trasmissione La Prova del cuoco, ci propone una racchetta di pizza, cioè una pizza a forma di racchetta con il manico ripieno di ricotta e spinaci e la parte aperta della pizza condita con mozzarella e zucchine, una pizza davvero originale e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Racchetta di pizza.
Racchetta di pizza ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Racchetta di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Racchetta di pizza per 6 persone
Per l’impasto: 
  • 200g d’acqua 
  • 200g di farina biologica 
  • 120g di farina integrale biologica 
  • 10g di sale
  • 1g di lievito di birra fresco
Per il condimento: 
  • Olio e.v.o. 
  • Prosciutto Crudo 
  • 100g di ricotta fresca 
  • 100g di spinaci lessati 
  • 100g Olive taggiasche 
  • 250g zucchine stufate 
  • 200g fette di fior di latte del giorno prima
Procedimento per cucinare la ricetta Racchetta di pizza

Preparate 200 grammi di acqua in cui sciogliete 1 grammo di lievito di birra fresco, aggiungete lentamente 200 grammi di farina biologica 0 e impastate, aggiungete poi 10 grammi di sale e cominciate a mettere farina integrale biologica a pioggia per 120 grammi.

Continuate ad impastare fino a formare una massa compatta e morbida. Mettete la massa intera a lievitare in un recipiente coperto da un tappo. Alla fine ottenete un impasto di 520 grammi. Dopo 8 ore preparate il forno bello caldo a 250 gradi non ventilato.

Stendete la pasta della pizza e posizionatela in forma ovale nella placca rettangolare da forno dove avete messo della carta da forno. Mettete a destra della pasta stesa (al centro del lato corto) circa 100 grammi di ricotta mista a spinaci, tirate su i lembi laterali solo attorno a questo condimento e chiudete la parte alta con la punta delle dita.

Nella parte tonda rimanente mettete del fior di latte tagliato a fettine piccole, le zucchine stufate e le olive taggiasche (otterrete così un effetto parmigiana di melanzane). Cuocete per 12-15 minuti e aggiungete un filo di olio extravergine di Oliva a crudo. Servite a fette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Racchetta di pizza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Racchetta di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti