Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pane e pecorino al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polpettine di pane e pecorino al sugo
Ingredienti Polpettine di pane e pecorino al sugo
- 400 g di pane raffermo
- 100 g di ricotta salata grattugiata
- 80 g di pecorino romano
- 2 uova intere
- 2 spicchi d’ aglio
- 300 g di pomodori pelati
- foglie di basilico
- un rametto di prezzemolo
- latte q.b.
- basilico
- 1 peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
- Sale
Mettete a soffriggere l'aglio e il basilico in un tegame con un cucchiaio d'olio e lasciate cuocere per 5 minuti; aggiungete i pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per 15 minuti.
Prendete il pane raffermo, sbriciolatelo in una ciotola e incorporate un uovo, l’altro spicchio d’aglio, qualche foglia sminuzzata di prezzemolo, i formaggi grattugiati, poco sale e, se l'impasto dovesse risultare un po' duro, aggiungete un po' di latte.
Formate le polpettine e rosolate in una padella antiaderente con poco olio. Quando le polpettine saranno dorate aggiungetele nella padella con il sugo, lasciate insaporire rigirandole ogni tanto. Servite calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine di pane e pecorino al sugo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pane e pecorino al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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