Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini
Ingredienti Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini
- 200 g di farina di farro integrale
- 2 uova
- 20 g di pecorino romano grattugiato
- pepe in polvere q.b.
- sale grosso q.b.
- ½ kg di cozze
- 200 g di pomodori datterini
- ½ peperoncino fresco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 20 g di grana grattugiato
- 50 g di pecorino romano
Fate aprire le cozze in padella con l’olio, il peperoncino tagliato finemente al coltello e poca acqua bollente salata quindi unite i datterini tagliati a metà. Impastate la farina con le uova, il pecorino e il pepe.
Stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati. Cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli e saltateli in padella con le cozze e i pomodori datterini; mantecate con il grana, spolverate con il prezzemolo ed infine servite con delle scaglie di pecorino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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