Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Polpettine di pane con pecorino al sugo proposta da Anna Moroni, ha risposto lo sfidante, il mitico Renatone Salvatori che ha lanciato il guanto di sfida ad Anna proponendo un appetitoso primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, che Renato ha condito con cacio e pepe e con aggiunta di pomodorini e cozze, aggiudicandosi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini.
Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini
    Per i maltagliati: 
    • 200 g di farina di farro integrale 
    • 2 uova 
    • 20 g di pecorino romano grattugiato 
    • pepe in polvere q.b. 
    • sale grosso q.b. 
    Inoltre: 
    • ½ kg di cozze 
    • 200 g di pomodori datterini 
    • ½ peperoncino fresco 
    • prezzemolo q.b. 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • 20 g di grana grattugiato 
    • 50 g di pecorino romano
    Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini

    Fate aprire le cozze in padella con l’olio, il peperoncino tagliato finemente al coltello e poca acqua bollente salata quindi unite i datterini tagliati a metà. Impastate la farina con le uova, il pecorino e il pepe.

    Stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati. Cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli e saltateli in padella con le cozze e i pomodori datterini; mantecate con il grana, spolverate con il prezzemolo ed infine servite con delle scaglie di pecorino.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini



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