Polpette alla mammolese con cicoria stufata ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un ricco ed appetitoso secondo piatto, cioè delle polpette alla mammolese accompagnate come contorno da della cicoria stufata, un piatto che abbiamo apprezzatto davvero tanto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette alla mammolese con cicoria stufata.
Polpette alla mammolese con cicoria stufata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla mammolese con cicoria stufata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette alla mammolese con cicoria stufata x 1 porzione
  • 400g di macinato di maiale, 
  • 150g di caprino fresco, 
  • farina q.b., 
  • 200g di cicoria, 
  • 1 cipolla di Tropea, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla mammolese con cicoria stufata

Formate le polpette con il macinato di maiale mettendo al centro di ciascuna polpetta un ciuffo di caprino e poi richiudete conferendo una forma sferica.

Passate le polpette nella farina e poi friggete in olio di semi bollente. Regolate di sale. A parte, saltate in padella la cicoria sbollentata con dell’olio extravergine e la cicoria tagliata finemente.

Aggiustate di sale. Servite le polpette sopra un letto di cicoria.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla mammolese con cicoria stufata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla mammolese con cicoria stufata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Le tradizionali "Polpette alla Mammolese" li mangio tutti gli anni nei Ristoranti di Mammola (RC) quando sono in vacanza in Calabria, sono di un gusto indescrivibile, come tutte le pietanze della rinomata gastronomia locale, per non parlare dello "Stocco di Mammola"!!!!!!!
    Questa variante delle "Polpette alla Mammolese con cicoria stufata" devono essere di un buon gusto, in quanto la carne di maiale si sposa bene con le verdure, poi con la cicoria che ha sapore leggero di amarostico, non mi resta da provare al più presto!!!!!!.
    Francesco

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