Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi x 1 porzione
Ingredienti Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi x 1 porzione
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 200g di ceci precotti,
- 80g di guanciale a fette,
- 300g di passata di pomodoro,
- 40g di pomodori secchi,
- cipolla di Tropea,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unite la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.
A parte, fate abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenete da parte. Impastate la farina con dell’acqua quanto basta, stendete la sfoglia, ricavate delle larghe tagliatelle (le lagane) e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnite con il guanciale croccante e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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