Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Buonissime anche le ricette proposte dallo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti portati oggi in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta condita con i ciceri e con del guanciale, una pasta e ceci gustosa e saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi.
Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • acqua q.b., 
  • 200g di ceci precotti,
  • 80g di guanciale a fette, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • cipolla di Tropea, 
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi

Rosolate in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unite la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, fate abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenete da parte. Impastate la farina con dell’acqua quanto basta, stendete la sfoglia, ricavate delle larghe tagliatelle (le lagane) e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnite con il guanciale croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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