Pizzaiola di mare ricetta Fabiana Scarica da La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco con i due concorrenti chef che si affrontano in questa puntata odierna portando in trasmissione il loro cavallo di battaglia. Uno dei due concorrenti, Fabiana Scarica, ci propone oggi un gustoso piatto a base di pesce, una pizzaiola di mare davvero molto gustosa che gli ha consentito di vincere la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Fabiana Scarica per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzaiola di mare.
Pizzaiola di mare ricetta la Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzaiola di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pizzaiola di mare per 8 persone
    Per il tonno: 
    • 320 g di filetto di tonno 
    • 500 g di aceto rosso 
    • 200 g di zucchero 
    • 30 g di glucosio 
    • 75 g di sale fino 
    Per la salsa alla pizzaiola: 
    • 600 g di pomodorini gialli in barattolo senza acqua 
    • 2 filetti di acciuga 
    • 3 spicchi d'aglio 
    • origano fresco 
    • ½ peperoncino rosso 
    • olio extravergine di oliva 
    Per i friggitelli: 
    • 200 g di friggitelli 
    • olio e sale 
    Per le decorazioni: 
    • 2 pomodorini gialli e rossi confit 
    • cimette di origano 
    • polvere di biscotto di grano
    Procedimento per cucinare la ricetta Pizzaiola di mare

    Per il tonno: Fate bollire, a fiamma bassa,aceto, zucchero, glucosio e sale e fate ridurre il tutto fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliate il tonno a quadrotti non troppo alti.

    Qualche istante prima di impiattarlo, salatelo leggermente e scottatelo in padella con un filo d’olio, quindi spennellatelo con lo sciroppo ottenuto.

    Per la salsa alla pizzaiola di mare: Preparate, in una padella, un fondo con olio, aglio e il mezzo peperoncino e fatevi sciogliere i filetti di alici aggiungendo anche i gambi di origano fresco.

    Lasciate rosolare e aggiungervi il pomodoro. Lasciate cuocere qualche minuto. Spostate dal fuoco e passatela al passaverdure.

    Per i friggitelli: Privateli dei semi e del picciolo. Scottateli in olio ben caldo e spellateli. Impiattate mettendo la salsa al centro del piatto. Posizionate al centro del piatto un po’ di friggitelli con 2 o 3 spicchi di pomodoro confit, adagiarvi sopra il filetto di tonno e salate con fior di sale.

    Decorate con le cimette di origano, la polvere di biscotto di grano, e un filo di olio extravergine di oliva.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pizzaiola di mare



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzaiola di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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