Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzaiola di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizzaiola di mare per 8 persone
Ingredienti Pizzaiola di mare per 8 persone
- 320 g di filetto di tonno
- 500 g di aceto rosso
- 200 g di zucchero
- 30 g di glucosio
- 75 g di sale fino
- 600 g di pomodorini gialli in barattolo senza acqua
- 2 filetti di acciuga
- 3 spicchi d'aglio
- origano fresco
- ½ peperoncino rosso
- olio extravergine di oliva
- 200 g di friggitelli
- olio e sale
- 2 pomodorini gialli e rossi confit
- cimette di origano
- polvere di biscotto di grano
Per il tonno: Fate bollire, a fiamma bassa,aceto, zucchero, glucosio e sale e fate ridurre il tutto fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliate il tonno a quadrotti non troppo alti.
Qualche istante prima di impiattarlo, salatelo leggermente e scottatelo in padella con un filo d’olio, quindi spennellatelo con lo sciroppo ottenuto.
Per la salsa alla pizzaiola di mare: Preparate, in una padella, un fondo con olio, aglio e il mezzo peperoncino e fatevi sciogliere i filetti di alici aggiungendo anche i gambi di origano fresco.
Lasciate rosolare e aggiungervi il pomodoro. Lasciate cuocere qualche minuto. Spostate dal fuoco e passatela al passaverdure.
Per i friggitelli: Privateli dei semi e del picciolo. Scottateli in olio ben caldo e spellateli. Impiattate mettendo la salsa al centro del piatto. Posizionate al centro del piatto un po’ di friggitelli con 2 o 3 spicchi di pomodoro confit, adagiarvi sopra il filetto di tonno e salate con fior di sale.
Decorate con le cimette di origano, la polvere di biscotto di grano, e un filo di olio extravergine di oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizzaiola di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzaiola di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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