Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Perla di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Perla di castagne per 6/8 persone
Per la glassa a specchio nera: Ingredienti Perla di castagne per 6/8 persone
- 450g di acqua
- 400g di zucchero semolato
- 300g di panna fresca
- 120g di cacao
- 125g di sciroppo di glucosio
- 15g di gelatina in fogli tipo oro
- 600g di ricotta di bufala fresca
- 150g di zucchero a velo
- 120g di goccine di cioccolato fondente
- Rum (facoltativo) q.b.
- 180g di castagne candite
- 1 baccello di vaniglia naturale
- 200g di tuorlo d’uovo
- 100g di zucchero semolato
- 200g di farina 0
- 50g di cacao
- 300g di albume d’uovo
- 150g di zucchero semolato
- 225g di acqua
- 200g di zucchero
- 100g di rum a 40°
Per la glassa a specchio nera: mettete tutti gli ingredienti insieme e portate a 104°C. Unite la gelatina ammollata in acqua fredda.
Per la crema di ricotta di bufala e castagne: setacciate la ricotta ed incorporate in essa i restanti ingredienti. Mescolate bene il composto ed utilizzate per farcire. (E’ ottima anche per farcire i cannoli fritti.)
Per il biscotto al cacao (pan di spagna al cacao): Sciogliete lo zucchero nell’acqua. Raffreddatosi aggiungete il rum al composto. Biscotto al cacao ( pan di spagna) Montate il tuorlo con i 100g. di zucchero.
Montate l’albume con i 150 g di zucchero. Unite le due masse ed incorporate la farina, il cacao setacciati insieme. Stendete su carta da forno allo spessore di 5/ 10 mm. Cottura a 220°C per 6/7 minuti.
Composizione finale Montate in uno stampo capovolto a mezza sfera uno strato di crema di ricotta di bufala e castagne. Adagiate un sottile strato di pan di spagna al cacao.
Inzuppate e procedete con un altro strato di crema di ricotta di bufala e castagne. Chiudete con uno strato di pan di spagna al cacao inzuppato. Surgelate, sformate, glassate e procedete con la decorazione della torta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Perla di castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Perla di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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