Spinacino di vitella con besciamella ai funghi ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle grandi ricette della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci mostra oggi come preparare un delizioso secondo piatto a base di carne di vitella, per la precisione uno spinacino di vitella che Anna ha servito con della besciamella e dei funghi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spinacino di vitella con besciamella ai funghi.

Spinacino di vitella con besciamella ai funghi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spinacino di vitella con besciamella ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spinacino di vitella con besciamella ai funghi
  • 600 g. di spinacino di vitello 
  • 200 g di latte
  • foglie di basilico 
  • foglie di salvia
  • prezzemolo
  • rosmarino 
  • 100 g di burro 
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 50 g di funghi secchi porcini 
  • pane grattugiato 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 1 cucchiaio di grana 
  • 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta 
  • vino bianco q.b. 
  • sale 
Per accompagnare: 
  • 500 g di purea di zucca 
  • 200 g di purea di spinaci
Procedimento per cucinare la ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi

Tagliate lo spinacino a tasca. Preparate una besciamella: mettete in una casseruola il latte, aromatizzate con qualche foglia di basilico fresco, salvia, prezzemolo, rosmarino, portate la casseruola sul fuoco e lasciate bollire per qualche minuto.

Fondete in un'altra casseruola una noce di burro, aggiungete la farina e diluite tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescolate e lasciate addensare molto la salsa poi toglietela dal fuoco e lasciatela freddare.

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, fateli rinvenire, puliteli, risciacquateli e poneteli in una casseruolina con un pezzetto di burro, un ramaiolo d'acqua e un pizzico di sale.

Lasciate cuocere i funghi fino a che l'acqua si sarà consumata, tritateli e mescolateli alla besciamella fredda, aggiungete se necessario il pane grattugiato, il tuorlo d'uovo, la fettina di prosciutto tagliata in dadini e il parmigiano.

Farcite lo spinacino con il composto ( non riempitelo troppo). Cuocete in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia fate bene rosolare e aggiungete del vino bianco finite di cuocere con brodo. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite con pure di zucca e spinaci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spinacino di vitella con besciamella ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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