Inzimino di seppioline con zucca e cicoria ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Insieme all'appetitosa ricetta delle Pappardelle con prosciutto e zucchine, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco toscano Cesare Marretti, ha concluso le sue fatiche odierne in cucina proponendoci, con gli ingredienti rimasti a sua disposizione, un buonissimo secondo piatto a base di seppioline condite con una crema di zucca, un secondo piatto originale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Inzimino di seppioline con zucca e cicoria.
Inzimino di seppioline con zucca e cicoria ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Inzimino di seppioline con zucca e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Inzimino di seppioline con zucca e cicoria per 1 porzione
    • 400g di seppioline,
    • 150g di cicoria, 
    • 2 pomodori ramati, 
    • 200g di zucca, 
    • 1 fetta di pane casereccio. 
    • peperoncino q.b., 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Inzimino di seppioline con zucca e cicoria

    Tagliate le seppioline a julienne, fatele rosolare in un tegame con dell’olio, l’aglio, i pomodori tagliati a cubetti e la cicoria precedentemente sbollentata. Regolate di sale e di peperoncino.

    A parte, tagliate la zucca a cubetti, sbollentatela e poi frullatela con un filo d’olio extravergine. Aggiustate di sale, disponete la crema di zucca a specchio sul piatto da portata con sopra le seppioline ed il loro condimento. Accompagnate con la fetta di pane abbrustolito e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Inzimino di seppioline con zucca e cicoria



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Inzimino di seppioline con zucca e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti