Gnocchi alla sorrentina ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoco campano Mauro Improta che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi di patate, preparati alla sorrentina, con sugo di pomodori pelati e provola affumicata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi alla sorrentina.
Gnocchi alla sorrentina ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi alla sorrentina x 1 porzione
  • 300g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • ½ kg di pomodori pelati, 
  • 200g di provola fresca affumicata, 
  • 1 cipolla rossa,
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla sorrentina

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine i pelati schiacciati con la cipolla tagliata finemente ed il basilico. Aggiustate di sale.

Impastate la farina con dell’acqua, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, fateli roteare lungo i rebbi di una forchetta e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato, trasferite in una teglia, condite con delle fettine di provola, fate gratinare in forno per alcuni minuti e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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