Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cappelletti in brodo
Per la sfoglia: Ingredienti Cappelletti in brodo
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
- acqua al bisogno
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di stracchino
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- scorza di limone
- sale
- 1,5 l di brodo di carne (fatto con sedano, carota, cipolla bianca,2 pomodorini, 1 pezzo di carne di gallina,1 pezzo di muscolo di bovino adulto e 1 osso del ginocchio)
Per la sfoglia: Fate un impasto nel modo classico e lavoratelo fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia quanto più sottile possibile.
Per il ripieno: Amalgamate la ricotta e lo stracchino, aggiungeate l’ uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustate di sale.
Per il brodo: Mettete in una pentola sedano, carota, cipolla e pomodorini. Adagiate la carne di gallina, quella di bovino e l’osso del ginocchio. Aggiungete acqua fino a coprire la carne.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 3 ore circa, schiumando di tanto in tanto il grasso in eccesso. Filtrate il brodo e riportatelo ad ebollizione, quindi cuocete i cappelletti. Servite con aggiunta (a piacere) di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti in brodo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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