Cappelletti in brodo ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta dei Cappelletti burro e salvia proposta da mamma Marinella ha risposto la figlia Maria Chiara che ha invece proposto una classica versione dei cappelletti ripieni con ricotta e stracchino e serviti con un brodo di carne, una ricetta appettitosa e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti in brodo.
Cappelletti in brodo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cappelletti in brodo
Per la sfoglia: 
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • sale 
  • acqua al bisogno 
Per il ripieno: 
  • 200 g di ricotta di pecora 
  • 100 g di stracchino 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata 
  • scorza di limone 
  • sale 
  • 1,5 l di brodo di carne (fatto con sedano, carota, cipolla bianca,2 pomodorini, 1 pezzo di carne di gallina,1 pezzo di muscolo di bovino adulto e 1 osso del ginocchio)
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti in brodo

Per la sfoglia: Fate un impasto nel modo classico e lavoratelo fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia quanto più sottile possibile.

Per il ripieno: Amalgamate la ricotta e lo stracchino, aggiungeate l’ uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustate di sale.

Per il brodo: Mettete in una pentola sedano, carota, cipolla e pomodorini. Adagiate la carne di gallina, quella di bovino e l’osso del ginocchio. Aggiungete acqua fino a coprire la carne.

Portate ad ebollizione e fate cuocere per 3 ore circa, schiumando di tanto in tanto il grasso in eccesso. Filtrate il brodo e riportatelo ad ebollizione, quindi cuocete i cappelletti. Servite con aggiunta (a piacere) di grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti in brodo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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