Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di patate con zucchine e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fiori di patate con zucchine e caciocavallo per 4 persone
Ingredienti Fiori di patate con zucchine e caciocavallo per 4 persone
- 4 patate
- 2 zucchine
- 300 g di caciocavallo
- 2 pomodori ramati
- Basilico
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa ½, conditele con un filo di olio e passatele alla piastra cuocendo almeno 2 minuti per lato. Salatele, pepatele e tenetele da parte.
Sbucciate anche le zucchine e procedete come per le patate. Lavate e tagliate i pomodori a fette di ½ cm. Grattugiate il caciocavallo.
Sistemate su un letto di alloro strati di patate, zucchine, pomodori e caciocavallo a formare dei “tortini”. Usate per ultime le patate, sormontandole leggermente una sull’altra per dare forma di fiore.
Ultimate con caciocavallo e passate in forno per circa 8 minuti a 200°C. Decorate con foglie di basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di patate con zucchine e caciocavallo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di patate con zucchine e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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