Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- salsa di soia q.b.
- 3 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 125 g di spaghetti di riso
- acqua calda q.b.
- 200 ml di acqua
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml aceto di mele
- un cucchiaio di amido di riso
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Mettete a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda . Lavate bene le verdure e tagliatele a bastoncini non troppo sottili, ripassateli velocemente in padella con un po' di olio, salate o insaporite con la salsa di soia, lasciateli croccanti e toglietele dal fuoco.
Scolate gli spaghetti, strizzateli il più possibile per farli asciugare e togliete tutta l'acqua. Mescolate in una ciotolina le uova con il formaggio salate e versate il composto negli spaghetti mescolando bene ed insaporite con la soia .
Prendete un foglio di carta da forno, versate gli spaghetti in modo da ottenere un rettangolo con uno spessore uniforme. Sistemate nel centro le verdure , arrotolate partendo da un lato cercando di stringere il più possibile. Uscirà un po' di liquido rimasto della pasta , toglietelo facendo scolare bene.
Fissate la forma del rotolo (che sarà lungo circa 15/20) cm con un foglio di alluminio che andrà a sigillare e a fermare bene tutto. Mettete a cuocere per circa 20/30 minuti nel forno caldo a 170 gradi. Una volta tolto dal forno fatelo intiepidire, togliete le carte.
Tagliate a rondelle e ripassate queste in una padella con un filo d'olio rigirandole bene per formare la crosticina. Per la salsa agrodolce: stemperate l'amido di riso con l'acqua fredda, aggiungete gli altri ingredienti e mettete sul fuoco fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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