Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani che, in questo per lei insolito spazio del giovedì, ci propone la ricetta di un finto sushi realizzato con degli spaghetti di riso e delle gustose verdurine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Finto sushi con spaghetti di riso e verdure.
Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • salsa di soia q.b. 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 125 g di spaghetti di riso 
  • acqua calda q.b. 
  • 200 ml di acqua 
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 80 ml aceto di mele 
  • un cucchiaio di amido di riso 
  • peperoncino q.b. 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure

Mettete a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda . Lavate bene le verdure e tagliatele a bastoncini non troppo sottili, ripassateli velocemente in padella con un po' di olio, salate o insaporite con la salsa di soia, lasciateli croccanti e toglietele dal fuoco.

Scolate gli spaghetti, strizzateli il più possibile per farli asciugare e togliete tutta l'acqua. Mescolate in una ciotolina le uova con il formaggio salate e versate il composto negli spaghetti mescolando bene ed insaporite con la soia .

Prendete un foglio di carta da forno, versate gli spaghetti in modo da ottenere un rettangolo con uno spessore uniforme. Sistemate nel centro le verdure , arrotolate partendo da un lato cercando di stringere il più possibile. Uscirà un po' di liquido rimasto della pasta , toglietelo facendo scolare bene.

Fissate la forma del rotolo (che sarà lungo circa 15/20) cm con un foglio di alluminio che andrà a sigillare e a fermare bene tutto. Mettete a cuocere per circa 20/30 minuti nel forno caldo a 170 gradi. Una volta tolto dal forno fatelo intiepidire, togliete le carte.

Tagliate a rondelle e ripassate queste in una padella con un filo d'olio rigirandole bene per formare la crosticina. Per la salsa agrodolce: stemperate l'amido di riso con l'acqua fredda, aggiungete gli altri ingredienti e mettete sul fuoco fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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