Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sella di vitella principessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Sella di vitella principessa per 6 persone
Ingredienti Sella di vitella principessa per 6 persone
- una sella di vitello da 2 kg
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- foglie di salvia e rosmarino
- olio extravergine
- sale e pepe bianco
- Per la “salsa principessa”:
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 20 g di burro
- vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale e pepe
- spezie
- brodo
- 1 tubetto di pasta di tartufo
Steccate accuratamente la con un trito di sale, pepe, e aglio spremuto intrisi nei 50 gr di butto ammorbidito. Deponete il vitello in una teglia, versate sopra l'olio e mettete in forno a temperatura moderata, bagnando di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura.
Perché il vitello sia cotto a puntino ci vorrà 1 ora e un quarto. Preparate intanto la salsa Principessa facendo un battutino ben trito con la cipolla e il prezzemolo.
Mettetelo al fuoco con 20 g di burro e quando avrà preso colore versateci il vino bianco nel quale avrete stemperato il cucchiaio di amido di mais. Condite la salsa con una presa di sale, pepe e le spezie e mescolate sempre con il mestolo.
Quando la farina avrà legato aggiungete un poco di brodo e sciogliete in questa salsa abbondante pasta di tartufo. Lasciatela ancora un momento sul fuoco e ricoprite di salsa la carne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sella di vitella principessa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sella di vitella principessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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