Sella di vitella principessa ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Giovedì alla Prova del Cuoco vede la presenza ormai classica della maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, che ci propone oggi un piatto a base di carne che ha come ingrediente principale la sella di vitella che Luisanna ha accompagnato con una buonissima salsa principessa, una salsa aromatizzata con un tubetto di pasta di tartufo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sella di vitella principessa.
Sella di vitella principessa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sella di vitella principessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sella di vitella principessa per 6 persone
  • una sella di vitello da 2 kg 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50 g di burro 
  • foglie di salvia e rosmarino 
  • olio extravergine 
  • sale e pepe bianco 
  • Per la “salsa principessa”: 
  • 1 cipolla 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 20 g di burro 
  • vino bianco 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • sale e pepe 
  • spezie 
  • brodo 
  • 1 tubetto di pasta di tartufo
Procedimento per cucinare la ricetta Sella di vitella principessa

Steccate accuratamente la con un trito di sale, pepe, e aglio spremuto intrisi nei 50 gr di butto ammorbidito. Deponete il vitello in una teglia, versate sopra l'olio e mettete in forno a temperatura moderata, bagnando di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura.

Perché il vitello sia cotto a puntino ci vorrà 1 ora e un quarto. Preparate intanto la salsa Principessa facendo un battutino ben trito con la cipolla e il prezzemolo.

Mettetelo al fuoco con 20 g di burro e quando avrà preso colore versateci il vino bianco nel quale avrete stemperato il cucchiaio di amido di mais. Condite la salsa con una presa di sale, pepe e le spezie e mescolate sempre con il mestolo.

Quando la farina avrà legato aggiungete un poco di brodo e sciogliete in questa salsa abbondante pasta di tartufo. Lasciatela ancora un momento sul fuoco e ricoprite di salsa la carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sella di vitella principessa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sella di vitella principessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti