Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale alla boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Filetto di maiale alla boscaiola per 4 persone
Ingredienti Filetto di maiale alla boscaiola per 4 persone
- 800 g di filetto di maiale
- 100 g di pancetta arrotolata affettata
- 30 g di funghi secchi
- 200 g di funghi porcini
- 200 g di funghi finferli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- salvia e rosmarino
- alloro
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro.
Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino. Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate. Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzate. Servite l'arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maiale alla boscaiola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale alla boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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