Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote e nocciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di carote e nocciola
Ingredienti Torta di carote e nocciola
- 250 g di carote grattugiate
- 200 g di nocciole tritate
- 100 g di mandorle tritate
- 5 uova
- 300 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 75 g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- burro e farina per la forma (diametro 26 cm)
- zucchero a velo per spolverizzare
Battete a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito, poi le carote, le nocciole e le mandorle alternandole; da ultimo, gli albumi montati a neve fermissima.
Versate in una teglia da 26 cm di diametro, cuocete circa un'ora a 180°, o anche 170°: perché la torta riesca ben cotta, la cottura deve essere prolungata, e una temperatura troppo alta rischia di bruciacchiare l'esterno prima che l'interno sia cotto. Spolverate di zucchero e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di carote e nocciola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote e nocciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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