Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara ricca alla Simona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Carbonara ricca alla Simona
Ingredienti Carbonara ricca alla Simona
- 320 g di spaghetti all’uovo alla chitarra
- 2 scalogni tagliati finemente
- 250 g di pancetta tesa tagliata a listarelle
- 4 uova medie
- 150 ml di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Fate abbrustolire la pancetta, in una padella larga, con dell’olio. Prima che la pancetta si cuocia del tutto, aggiungervi lo scalogno e fatelo imbiondire.
Sfumate uno sbattitore e aggiungete un po’ di sale e di pepe. Unirvi i formaggi grattugiati e la panna. Calate gli spaghetti nella pentola con l’acqua salata e scolatela al dente.
Versate gli spaghetti nella padella con la pancetta e girateli ben bene affinché il condimento si leghi alla pasta. Abbassate la fiamma e versarvi quindi il composto di uova. Spegnete il fuoco e mantecate la pasta. Impiattate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara ricca alla Simona
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara ricca alla Simona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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