Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara light di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Carbonara light di zucchine
Ingredienti Carbonara light di zucchine
- 350 g di linguine trafilate al bronzo
- 700 g di zucchine verdi piccole a dadini
- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico
- ½ cucchiaino di curcuma
- 200 g di provolone del monaco grattugiato
- 10 nocciole
Scaldate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fate appassire il cipollotto nell’olio, quindi aggiungervi le zucchine e fatele friggere leggermente.
A fine cottura aggiungete le foglie di basilico e la curcuma. Scolate la pasta lasciando l’acqua di cottura sul fuoco e versatela nella padella con le zucchine. Mescolate bene e mantecate con il provolone del monaco grattugiato e un pò d’acqua di cottura.
Impiattate guarnendo il piatto col rimanente provolone tagliato a julienne e una foglia di basilico. Aggiungete ½ cucchiaino di nocciole tritate a coltello. Servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara light di zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara light di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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