Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna anche il maestro di cucina della Prova del cuoco esperto nella preparazione di gustosi piatti vegetariani, il simpaticissimo e bravissimo Marco Bianchi che, nella puntata di oggi, ci propone un appetitoso piatto a base di pomodori ripieni che Marco ha farcito con una mousse delicata a base di acciughe, tofu e timo, un piatto davvero ricco di profumi e di sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo.
Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo
  • 4 pomodori ramati maturi 
  • 300 g di tofu 
  • 150 g di olive nere denocciolate 
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 6 filetti di acciughe sott’olio 
  • 6 fette di pane in cassetta integrale 
  • 100 g di rucola 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • timo fresco q.b. 
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e della polpa quindi lasciateli riposare capovolti affinché perdano l’acqua di vegetazione. Tagliate a striscioline le fette di pane e tostatele.

Preparate la mousse di tofu: tagliatelo a cubetti e frullatelo con le olive, i capperi, l’aglio, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete poca acqua e continuate a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Farcite i pomodori con la mousse di tofu, spolverateli con il timo fresco quindi servite su un letto di rucola accompagnando con i crostini di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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