Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo
Ingredienti Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo
- 4 pomodori ramati maturi
- 300 g di tofu
- 150 g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 spicchio di aglio
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 6 fette di pane in cassetta integrale
- 100 g di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- timo fresco q.b.
- acqua q.b.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e della polpa quindi lasciateli riposare capovolti affinché perdano l’acqua di vegetazione. Tagliate a striscioline le fette di pane e tostatele.
Preparate la mousse di tofu: tagliatelo a cubetti e frullatelo con le olive, i capperi, l’aglio, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete poca acqua e continuate a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Farcite i pomodori con la mousse di tofu, spolverateli con il timo fresco quindi servite su un letto di rucola accompagnando con i crostini di pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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