Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cinque sensi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Torta cinque sensi per 2 persone
Ingredienti Torta cinque sensi per 2 persone
- Nocciole tostate a granella grande G 80;
- Copertura al latte G 50;
- Copertura fondente F. 805 G 50;
- Biscotti secchi sbriciolati G 120;
- Pasta di nocciole pralinata G 200
- latte G 100;
- Panna G 100;
- Zucchero G 20;
- Gelatina G 7,5;
- Pasta nocciola G 66;
- Crema pasticcera G 130;
- Panna semimontata G 200;
- Latte G 150;
- panna G 150;
- Zucchero G 30;
- Gelatina G 10;
- Cioccolato fondente 70% G 200;
- Crema pasticcera G 200;
- Panna semimontata G 375;
- Zucchero G 50
- Panna fresca G 120
- Glucosio o miele di Acacia G 50
- Gelatina G 10
- Cioccolato al latte G 150
- Cioccolato fondente Al 70% G 115
CROCCANTINO ALLE NOCCIOLE: In un contenitore sciogliete il cioccolato al latte e fondente. Unite la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati. Utilizzate subito per creare il fondo del dolce.
BAVARESE ALLE NOCCIOLE: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e la pasta di nocciole. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.
MOUSSE AL CIOCCOLATO: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e ilo cioccolato fondente. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.
GLASSA AL CIOCCOLATO: In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versate sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddate. Utilizzate la glassa ad una temperatura di 35°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta cinque sensi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cinque sensi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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