Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banitsa salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Banitsa salata
Per l'impasto: Ingredienti Banitsa salata
- 300 g di farina
- sale
- acqua tiepida
- 5 uova
- 250 g di feta
- 200 g di ricotta di mucca
- 500 g di yogurt
- olio evo
Impastate la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Fate delle sfere, un po’ più piccole di una mela, e lasciatele riposare per 20’.
Stendete la pasta in dischi molto sottili, grandi quando la tortiera e adagiateli su un canovaccio. In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, la ricotta e la feta, lasciandola in piccoli tocchetti. Aggiungervi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Con un cucchiaio mettete un po’ di composto sul disco e con l’aiuto del canovaccio farne un rotolo dal diametro di un salsicciotto. Ungete la tortiera e adagiate il rotolo partendo dal centro e avvolgetelo a spirale.
Ripetete l’operazione e riempite la teglia. Stendete sopra il composto rimasto con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio. Infornate a 180° per 30’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Banitsa salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banitsa salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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