Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banitsa dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Banitsa dolce
Per l'impasto: Ingredienti Banitsa dolce
- 300 g di farina
- sale
- acqua tiepida
- 5 uova
- 300 g di feta
- 500 g di yogurt magro alla pesca
- 250 g di burro
- 300 g di zucchero
Impastate la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciate riposare per 20’. Stendete la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldateli in padella antiaderente per dorarli un po’.
Imburrate la tortiera e adagiate il primo disco. A parte, sbattete le uova e aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgranate il tutto con la forchetta. Versate con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungete pezzetti di burro.
Adagiate un altro disco e ripetete l’operazione fino alla fine dei dischi di pasta. Chiudete con il composto di uova e yogurt. Infornate 30’ a 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Banitsa dolce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banitsa dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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