Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle colorate con ragù di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pappardelle colorate con ragù di vitello per 6/8 persone
Per le sfoglie colorate: Ingredienti Pappardelle colorate con ragù di vitello per 6/8 persone
- 1.1 kg di farina da sfoglia
- 10 uova
- 50 g di spinaci cotti
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 puntina d’aglio
- 1 bustina di nero di seppia
- 500 g di carne di vitello
- 1 carota
- ½ costa di sedano
- 200 g di pancetta stesa
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
Impastate per prima la sfoglia classica unendo 200g. di farina a due uova fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare avvolto in un sacchetto di plastica. Preparate la seconda fontana aggiungendo alla farina le due uova e la bustina del nero di seppia.
Lavorate l’impasto fino a formare un panetto omogeneo. Lasciate riposare. Procedete nella stessa maniera con gli spinaci. Sminuzzate gli spinaci nella fontana, aggiungete le uova e impastate. Preparate alla stessa maniera anche l’impasto rosso, aggiungendo alla farina e alle uova un cucchiaio di concentrato di pomodoro e impastate.
Per ultimo preparate la sfoglia prezzemolata amalgamando alla farina e alle uova il prezzemolo tritato e una puntina d’aglio Riprendete le sfoglie e stendetele abbastanza sottili Quando saranno asciutte sovrapponetele l’una sull’altra e arrotolatele Tagliate le pappardelle e allargatele sul tagliere
Per conservarle prima della cottura, arrotolate la pasta formando dei nidi e tienete da parte In una capiente padella soffriggete nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi. Prima che le verdure prendano colore aggiungete anche la pancetta .
Insaporite con sale e pepe Aggiungete la carne di vitello tagliata a cubetti. Bagnate con vino il bianco e terminate la cottura con un poco di brodo. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle colorate con ragù di vitello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle colorate con ragù di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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