Alici in viola ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del cuoco con il nostro mitico maestro di cucina Gianfranco Pascucci esperto nella preparazione di piatti a base di pesce che ci propone oggi un piatto di alici in viola, un piatto davvero molto gustoso come tutte le ricette proposte ed ideate da Gianfranco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici in viola.
Alici in viola ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici in viola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Alici in viola per 2 persone
    • 10 alici 
    • 2 patate 
    • 1 cavolo rosso 
    • olio per friggere q.b. 
    • sale, 
    • pepe, 
    • erba cipollina q.b. 
    • 1 limone 
    • 1 spicchio di aglio 
    Per la pastella: 
    • 50 g di albume
    • 100 g di farina
    • 100 g di birra 
    • 100 g di olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Alici in viola

    Ricavate dalle patate sbucciate dei fili lunghi e sottili aiutandosi con una mandolina cinese Lasciate le patate in acqua fredda per eliminare l’amido. Avvolgete le alici nei fili di patate creando cosi’ un bell’effetto “nido”.

    Friggete in pastella. Stufate il cavolo rosso in olio e aglio, portate a cottura con brodo vegetale. Filtrate il liquido residuo e tenete a parte. Condite le foglie con olio, pepe e sale.

    Finitura e presentazione: Adagiate al centro del piatto le foglie di cavolo rosso, posate le alici appena fritte e aggiungete il fondo di cavolo rosa.

    Condite con sale e gocce di succo di limone evidenziando cosi’ un cambiamento di colore del fondo da viola a rosa tenue.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Alici in viola



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici in viola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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