Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Vitello tonnato per 1 persona
Ingredienti Vitello tonnato per 1 persona
- 100 g di tagliata di vitellone o carpaccio
- 2 alici sott’olio
- 1 uovo intero
- 40 g di tonno in salamoia sgocciolato
- 3 cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaino di capperi ben lavati
- Albume pastorizzato montato a neve q.b.
Utilizzate fettine di vitellone sottili per tagliata o carpaccio. Cuocete la carne ai ferri senza grassi per pochi minuti e fatela raffreddare.
A parte fate cuocere l’uovo alla coque, rompetelo e mettetelo intero nel vaso del frullatore a cui aggiungiamo il tonno sgocciolato, le 2 alici e la metà dei capperi e dei cetriolini ben lavati e scolati. Frullate il tutto .
Se la salsa e’ troppo densa montate a neve un albume d’uovo pastorizzato oppure usate succo di limone o acqua. Aggiungete la dose utile ad ammorbidirla.
Mettete 1 cucchiaio di salsa sul fondo di una piccola pirofila e disporvi sopra le fettine di carne. Aggiungete la salsa rimasta ed adornate il piatto con i cetriolini e capperi rimasti e 4/5 fettine di carote come ornamento.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vitello tonnato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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