Risotto agli ovuli e noci ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Martedì è il giorno come da tradizione del maestro di cucina Sergio Barzetti che ci propone, questa volta, un interessante ed appetitoso primo piatto. Nello specifico, mister alloro ha oggi proposto la ricetta di un risotto i cui ingredienti principali, oltre al riso naturalmente, sono le noci e i funghi ovuli, un primo davvero delizioso ed assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto agli ovuli e noci.
Risotto agli ovuli e noci ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli ovuli e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Risotto agli ovuli e noci per 6 persone
  • 480 g di riso carnaroli 
  • 300 g di funghi Ovuli ben chiusi
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 60 g di burro 
  • 50 g di noci 
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 foglie di salvia 
  • 2 foglie di alloro 
  • Sale 
  • Brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto agli ovuli e noci

Lavate e private il sedano dai filamenti, tritatelo e tenetelo da parte. Tritate le noci.

Mondate, sciacquate gli ovuli e affettateli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostate per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo, aggiungete le noci e avviate la cottura.

In una padella di ferro, scaldate una noce di burro e spadellate gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglieteli dal fuoco, salateli e profumateli con qualche foglia di salvia fresca, uniteli al risotto e portate il tutto a cottura.

Quando il riso risulterà al dente, toglietelo dal fuoco, fatelo riposare due minuti, aggiungete il restante burro, il parmigiano e mantecate, regolate di sapidità e servite guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto agli ovuli e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli ovuli e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti