Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli ovuli e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto agli ovuli e noci per 6 persone
Ingredienti Risotto agli ovuli e noci per 6 persone
- 480 g di riso carnaroli
- 300 g di funghi Ovuli ben chiusi
- 150 g di grana grattugiato
- 60 g di burro
- 50 g di noci
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Brodo vegetale
Lavate e private il sedano dai filamenti, tritatelo e tenetelo da parte. Tritate le noci.
Mondate, sciacquate gli ovuli e affettateli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostate per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo, aggiungete le noci e avviate la cottura.
In una padella di ferro, scaldate una noce di burro e spadellate gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglieteli dal fuoco, salateli e profumateli con qualche foglia di salvia fresca, uniteli al risotto e portate il tutto a cottura.
Quando il riso risulterà al dente, toglietelo dal fuoco, fatelo riposare due minuti, aggiungete il restante burro, il parmigiano e mantecate, regolate di sapidità e servite guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto agli ovuli e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli ovuli e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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