Trilogia di trota ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto estivo alle erbette di montagna e speck, lo chef comasco Luigi Gandola, con gli ingredienti messegli a disposizione dal concorrente della squadra del peperone verde, ha preparato un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di pesce, trota per la precisione, che viene preparata e servita in tre modi distinti e tutti molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trilogia di trota.
Trilogia di trota ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trilogia di trota", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trilogia di trota per 1 porzione
  • 3 filetti di trota, 
  • 1 arancia non trattata, 
  • 1 patata, 
  • 1 pomodoro, 
  • erba cipollina q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trilogia di trota

Marinate un filetto di trota in una ciotola con la scorza di arancia grattugiata, olio, sale e burro quindi cuocete in forno per 4’. Rosolate i due restanti filetti con dell’olio extravergine; frullarne uno con olio, sale, grana, erba cipollina e una patata bollita e formate due quenelles.

Tagliate a pezzetti il restante filetto, unitelo ad una cubettata di pomodoro e conditelo con un filo d’olio a crudo. Disponete la “trilogia” di trota sul piatto da portata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trilogia di trota



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trilogia di trota" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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