Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al pesto di pistacchio con gamberi e piacentinu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Cavatelli al pesto di pistacchio con gamberi e piacentinu per 1 porzione
Ingredienti Cavatelli al pesto di pistacchio con gamberi e piacentinu per 1 porzione
- Per la pasta:
- 200g di farina di grano duro
- Acqua tiepida q.b.
- Per il condimento:
- 100g di pistacchi di Bronte sgusciati e sbucciati
- 4-5 gamberi di Mazara del Vallo
- 100g di pomodorini ciliegino di Pachino IGP
- 1 limone di Siracusa IGP
- 100g di Piacentinu ennese (pezzo)
- Grana grattugiato q.b.
- 2-3 spicchi d’aglio
- Basilico q.b.
- Vino bianco siciliano q.b.
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Stendete la sfoglia di acqua e farina, tagliatela a pezzetti e passateli tra le mani ottenendo i tradizionali “cavatelli siciliani”; cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo cuocete i pomodorini in padella con olio e aglio per 10’ ed i gamberi in una padella a parte con poco olio, aglio ed una sfumata di vino bianco siciliano.
Pestate al mortaio i pistacchi con il grana, uno spicchio d’aglio, basilico ed olio extravergine. Allungate il pesto con un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecarvi i cavatelli scolati al dente.
Unite i pomodorini ed i gamberi nonché una grattugiata generosa di formaggio piacentinu e scorza di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli al pesto di pistacchio con gamberi e piacentinu
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al pesto di pistacchio con gamberi e piacentinu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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