Triglie all’eoliana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Natale Giunta, ha concluso le sue fatiche odierne in cucina proponendoci un delizioso secondo piatto a base di pesce, triglia per la precisione, che lo chef ha servito accompagnato da un biscotto salato alle erbette davvero invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie all’eoliana.
Triglie all’eoliana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie all’eoliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triglie all’eoliana per 1 porzione
    • 300g di triglie,
    • farina di semola q.b.,
    • 350g di passata di pomodoro, 
    • 70g di olive verdi denocciolate, 
    • 50g di olive nere denocciolate, 
    • 1 cipolla rossa, 
    • 40g di cucunci, 
    • erbe fresche tritate,
    • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    Per i biscotti salati:
    • 2 albumi, 
    • 70g di farina, 
    • 40g di burro, 
    • erbe fresche q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Triglie all’eoliana

    Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine la cipolla rossa e le erbe tritate, le olive tagliate al coltello ed i cucunci. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

    Passate le triglie nella farina di semola e poi friggetele in olio di semi profondo. Regolate di sale. Per i biscotti: amalgamate gli albumi montati a neve con la farina, il burro fuso, un trito di erbe e un pizzico di sale.

    Stendete l’impasto, ricavate con una rotella dei bastoncini e cuocete in forno a 180° per 10’. Disponete le triglie sul piatto da portata, nappate con la salsa all’eoliana, mettete un biscotto su ciascuna triglia e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Triglie all’eoliana



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie all’eoliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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