Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Natale Giunta, per rispondere alle ricette del suo collega della squadra del pomodoro rosso, ha proposto come primo piatto del suo menù un ricco primo piatto di paccheri conditi con della bottarga profumatissima e con dei fiori di zucca che potrete ancora trovare, seppur per poco tempo ancora, dal vostro verduraio di fiducia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti.
Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti per 1 porzione
    • 200g di paccheri, 
    • 10 fiori di zucca, 
    • bottarga in polvere q.b., 
    • vino bianco q.b., 
    • scorza di limone q.b., 
    • grana grattugiato q.b., 
    • farina di semola q.b., 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • sale e pepe q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • olio di semi di arachide per friggere q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti

    Tagliate 5 fiori di zucca a julienne e fateli rosolare in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia.

    Togliete l’aglio, sfumate con il vino, unite la bottarga, la scorza grattugiata del limone, il grana e il pepe. a parte, private i restanti fiori del pistillo, passateli nella farina di semola e poi friggeteli in olio di semi.

    Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i fiori di zucca tritati e la bottarga. Guarnite con i fiori fritti e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti