Pasta con baccalà e peperoni ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Grande successo sta avendo la nuova rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette Mari e monti. Gianfranco Pascucci ci mostra oggi come preparare una gustosa ricetta a base di pesce utilizzando del baccalà che, unito ai peperoni fatti scottare nel forno, vanno a creare un delizioso sughetto con cui condire dei buonissimi taglierini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta con baccalà e peperoni.
Pasta con baccalà e peperoni ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con baccalà e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pasta con baccalà e peperoni per 4 persone
    • Per la pasta e peperoni:
    • 120g di taglierini 
    • 1 spicchi d'aglio. 
    • 300g di peperoni 
    • 200g di pomodori
    Per il filetto di baccalà: 
    • 150g di filetto di baccalà alto 
    • 200g di olio evo
    • 2 rametti di timo 
    • 4 foglie di mentuccia 
    • 4 grani di pepe 
    Per il pil pil: 
    • 1 spicchio di aglio
    • brodo vegetale q.b. 
    • 50ml di panna 
    • 50ml di latte
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasta con baccalà e peperoni

    Pelate i peperoni, conditeli con olio e sale e seccateli in forno a 80 gradi per almeno 1 ora Tagliate i peperoni a listarelle

    Ripetete l’operazione con i pomodori In padella Saltate in olio e aglio i taglierini , aggiungete i peperoni i pomodori e mantecate con il pil pil.

    Per il filetto di baccalà: scaldate olio evo fino a 70 gradi con rametto di timo e spicchio di aglio schiacciato, lasciate nell’olio il filetto di baccalà per circa 20 minuti.

    Per il pil pil: mettete in una pentola di rame olio extra vergine di oliva e spicchi d' aglio e il baccalà ( pil pil) tagliato a cubetti. Lasciate andare per 10 minuti girando di volta in volta.

    Poi aggiungete latte e panna, frullate il tutto e setacciate. Finitura: una volta mantecati i taglierini decorate con il filetto di baccala’ e foglioline di mentuccia.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasta con baccalà e peperoni



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con baccalà e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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