Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei triangoli farciti con un composto di grana e spinaci, serviti su una crema di fiordilatte, un primo davvero interessante ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte x 1 porzione
    • 200g di farina,
    • 2 uova,
    • 250g di spinaci, 
    • 100g di grana grattugiato,
    • 150g di fiordilatte, 
    • 100g di panna fresca,
    • sale q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte

    Sciogliete a fuoco dolce il fiordilatte tagliato a cubetti con la panna, mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Sbollentate gli spinaci, saltateli in padella con il grana, un filo d’olio extravergine e frullate.

    Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto, formate dei triangoli e cuoceteli in acqua bollente salata.

    Scolate e saltate in padella con il burro e poi servite sopra la crema di fiordilatte disposta a specchio sul piatto da portata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli con spinaci e grana su crema di fiordilatte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti