Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde
Ingredienti Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde
- 150 g di latte
- 100 g di formaggio feta
- 6 pomodorini ciliegina
- 3 uova
- 200 g di zucchine fresche
- 3 cucchiai di fecola di patate
- foglie di menta
- sale
- pepe
- 150 g di coucous precotto
- 230 g di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di mandorle con la buccia
- 60 g di olive taggiasche
- 100 g di rucola
- un limone bio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Grattugiate le zucchine e salatele leggermente , in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattete le uova con la forchetta, aggiungete la fecola e il latte, e mescolate bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
Unite le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versate il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inserite al centro un pomodorino . Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous: rosolate uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po' di olio, aggiungete il cous cous, lasciate insaporire, salate, unite l'acqua calda e coprite facendo riposare il composto per circa 5 minuti.
Una volta gonfiato, sgranate bene con una forchetta e preparate il condimento. Tritate le mandorle e tostatele in padella con un po' di olio . Tagliate la rucola e le olive taggiasche. Preparate un emulsione con l'olio e il limone. Condite il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e servite con le tortine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde
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