Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La bravissima e simpaticissima maestra di cucina amata da grandi e piccini, Natalia Cattelani, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ha preparato un piatto davvero molto gustoso. Natalia ha infatti preparato delle tortine utilizzando delle frittate di zucchine con aggiunta di feta e menta, servendo poi il tutto unito a del cous cous verde davvero molto invitante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde.
Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde
    • 150 g di latte
    • 100 g di formaggio feta 
    • 6 pomodorini ciliegina
    • 3 uova 
    • 200 g di zucchine fresche
    • 3 cucchiai di fecola di patate 
    • foglie di menta 
    • sale
    • pepe 
    • 150 g di coucous precotto 
    • 230 g di acqua
    • 1 spicchio d’aglio
    • 80 g di mandorle con la buccia 
    • 60 g di olive taggiasche
    • 100 g di rucola 
    • un limone bio
    • olio extravergine d’oliva 
    • peperoncino q.b. 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde

    Grattugiate le zucchine e salatele leggermente , in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattete le uova con la forchetta, aggiungete la fecola e il latte, e mescolate bene fino ad ottenere una crema senza grumi.

    Unite le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versate il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inserite al centro un pomodorino . Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

    Nel frattempo preparate il cous cous: rosolate uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po' di olio, aggiungete il cous cous, lasciate insaporire, salate, unite l'acqua calda e coprite facendo riposare il composto per circa 5 minuti.

    Una volta gonfiato, sgranate bene con una forchetta e preparate il condimento. Tritate le mandorle e tostatele in padella con un po' di olio . Tagliate la rucola e le olive taggiasche. Preparate un emulsione con l'olio e il limone. Condite il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e servite con le tortine.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde



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